《へなまめ星人の手帖》

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2018年 10月 17日 ( 1 )

岡山。その3。ランチのカツ丼。

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旅に出たらその土地のものを食べたい!

ということで

ドミグラソースカツ丼を食べました。

カツ丼にデミグラスソースがかかっているものですが、
行ったお店 「味司 野村」 のカツ丼は
粉っぽくて濃〜いデミグラスソースがカツ丼にかかっていました。

入口で食券を買うのですが
並盛りの他に、三分の二盛り、二分の一盛りがあり、
三分の二が「子」、二分の一が「孫」という名が付いていました。

普通のカツ丼もあるので、
デミグラソース三分の二盛りだと「ソース
という食券になるのでした。

注文時にお店の方が確認してくださって親切でした。
私は「子ソース」を食べました。

普通のが一番美味しいだろうという予想を裏切り、
粉っぽさのあるタレと凝縮した味がもろに私好み110.png

そしてヒレ肉を選んだのですが、厚みの薄いカツで
なんともまあ、とても美味しかったです。(厚い肉が苦手なの)

また食べたい。

並盛りにすればよかったなあ。

お味噌汁とお漬物とカツ丼を交互に口に入れていき、
ちょうど良いバランスで、全く飽きることなくペロリと食べました。

岡山編が終わらない。。。

すみません、旅の話題、興味ないかもしれませんが続きます^^;
岡山ほんとうに良かったので書きたい…ということで。

お店への行き方を知りたい方のために。(駅から歩きの場合)
駅からまっすぐ桃太郎大通り(路面電車が通っている通り)の右側を駅を背にして歩き、
吉野家、松屋を通り過ぎ、
三井住友銀行、交番、三菱UFJを通り過ぎ、
AIMSGALLERYという名前の洋服屋さんの角を入ると
「カツ丼」と書いてあるのが見えます。
(平日)11:00~14:30  17:30〜21:00
(土日祝)11:00~21:00
完全禁煙というのも嬉しい。においで味が分からなくなっちゃうからね。

ああ〜思い出したらまた食べたくなってきたよ〜。

ぐ〜(お腹の音)
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by henamame | 2018-10-17 00:02 | 旅、おさんぽ | Comments(2)